*は必須項目です

会社名

*お名前

*メールアドレス

(確認用)

*ご連絡先

お問合せ内容

個人情報の取り扱いに関する事項(必読)

個人情報の取扱いについて

1. 事業者の名称
MOCAL株式会社

2. 個人情報保護管理責任者
所属部署:MOCAL株式会社 代表取締役社長 今野賢二
連絡先:03-6272-4425

3. 個人情報の利用目的

  1. 資料ご送付、ご連絡に使用
  2. MOCAL株式会社の各種サービスのご提供に使用

4. 個人情報の第三者提供について

  1. 当社は事項に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、 第三者に提供しません。
  2. 次の各号のいずれかに該当しうる場合は、当社は本人の同意を得ずに利用目的の 範囲を超えて個人情報を提供することができるものとします。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
    • 個人情報保護法に基づき、必要な事項をあらかじめ本人に通知するかまたは本ホームページにより公表しているとき
  3. 個人情報の共同利用について
    当社は取得した個人情報を以下の条件に基づき共同利用します。
    • 共同して利用する個人情報の項目
      氏名、住所、会社名(団体名・商標等を含む)、Eメールアドレス、電話番号、 その他取得したすべての個人情報
    • 共同して利用する者の範囲
      1. 当社の業務委託先
      2. その他当社の関係会社
  4. 共同して利用する目的
    前項各号に定める利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
  5. 共同して利用する個人情報の管理責任者
    MOCAL株式会社個人情報保護管理責任者

5. 取得方法

  1. ご本人より直接書面、Eメール、電話、ファックス等により取得
  2. 共同利用者より紙および電磁気媒体、Eメール、電話、ファックス等により取得
  3. WEBサイトやSNS等、開示されている情報を取得

6. 外部委託について
当社は、一部業務を外部に委託する際に個人情報を提供する必要がある場合には、 委託先が個人情報保護体制を確保していることを確認条件とします。

7. 個人情報の管理

  1. 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改竄および漏洩などを防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 当社は、個人情報を持ち出し、外部に送信する等による漏洩をさせません。

8. 個人情報の開示等の請求
ご本人は、当社に対してご本人の個人情報の開示等に関して、下記の当社窓口に申し出ることができます。その際、当社は請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間内に対応いたします。

お問合せ窓口:
〒102-0071 東京都千代田区富士見2-4-3 2F
MOCAL株式会社 Tel:03-6272-4425 Fax:03-6272-4495
受付時間 9:00-17:00
(土・日曜日、祝日、年末年始、その他当社の定める休日を除きます。)

9. 個人情報を提供されることの任意性について
個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。
ただし、必要な項目を提供いただけない場合は、適切な対応ができない場合があります。

平成24年6月1日 策定
平成25年9月1日 改定